дыбр о разном

А вы знаете, что за распитие спиртных напитков в общественном месте вас может задержать полиция и наложить на вас штраф?!

Просто со мной недавно случилось подобное. Вышел вечером из продуктового магазина, дело было после работы, погода прекрасная, открыл бутылку пива, сделал глоток — и тут ко мне подходит наряд полиции.
Обошлось без штрафа, конечно, разошлись вежливо, полицейские ограничились предупреждением, но все равно как-то не очень комфортно 🙂
Я ведь никогда не думал, что делаю таким образом какое-то правонарушение.
Теперь буду в курсе.

А сегодня статью прочитал на подобную тему на одном ресурсе. Про то, что многие пьют алкоголь даже в общественном транспорте.

Так вот, в этой статье меня озадачила фраза психолога, что горожане пьют в автобусах по необычной причине — потому что им, видиите ли, скучно.
Во-первых, что здесь «необычного», по этой причине многие только и пьют, и не только в автобусах и троллейбусах.
Во-вторых, надо было рассказать, что пить в автобусе (в общественном месте) нынче запрещено законом — наряд полиции имеет право такого пассажира задержать и наложить штраф от 100 до 1000 руб. Вот что неплохо бы разъяснить народу.
Очень часто вижу картину, как некоторые наши несознательные сограждане лезут даже в набитые битком маршрутки с открытыми пивными банками и бутылками))) И никто ведь им не делает замечания, как будто так и надо, и водитель ноль эмоций.
Вот кого надо штрафовать!

Leave a Reply