Как сбываются мечты…

Не перестаю удивляться Событиям, которые происходят вокруг меня. Еще каких то 10 лет назад я смотрела передачи о путешествиях и думала, что Малайзия от меня также далеко как и Австралия. Или, например Таиланд, или Лаос. Я помню как в Питере зимой рассматривала журнал, где основная большая статья была посвящена поездке некой журналистки в Камбоджу. Она живописно выкладывала впечатления, вплетая в свой рассказ куриц, храмы и французские булки с кофе. На одном из разворотов журнала была фотография храма Та пром (того самого, где скакала Анжелина Джоли, но я этого еще не знала). Я смотрела на эти фотографии, не отводя глаз. Эти могучие деревья, оплетенные фикусом- душителем, эти камни, покрытые мхами и резьбой … Я мечтала … Мечтала… И снег за окном вперемежку с не опавшими листьями смеялись надо мной.

Потом я попала в Таиланд… Мой храм мечты был так рядом, но прошло долгих 3 года … я помню свои ощущения, когда я шла к Та Прому, я видела ворота, видела это дерево, которое было на фотографии… Я знала, что пройду еще сотню метров — и увижу ту самую картинку, о которой я мечтала…

Я шла медленно и даже перестала слышать безумный треск цикад вокруг. Мир замер, а в голове была одна мысль- еще десяток метров и моя мечта осуществится. Я прошла эти метры. Я прошла чуть дальше и стояла спиной к тому месту, которое видела на картинке в журнале. Я обернулась, села на землю — и начала плакать. Слезы катились горохом .. .. Я не могла объяснить то, что со мной происходило. Просто моя серьезная и большая мечта исполнилась. Цепь необъяснимых знакомств и совпадений привела меня к этому месту. И стало легко. Стало понятно — как надо мечтать, чтобы в конце сесть на землю и расплакаться от счастья. С Малайзией также… Когда я езжу по улицам, хожу по набережной я почему-то нахожу неуловимые знаки исполнения своей мечты. Мечты о тропиках, о горах покрытых дождевыми лесами, о невероятной красоты бабочках, которые не повинуются законам земного притяжения . Здесь, на Пинанге меня удивительно настигает мое прошлое, по которому я скучаю. Иногда пейзажи напоминают Абхазию. Время как будто смещается в другое измерение — а я стою — и вокруг Гагра, горы, справа море и это как наваждение… И запах скошенной травы как печать. Или когда едешь вдоль маленьких улочек — и на секунду в паре домов с виноградом и акацией узнаешь Украину, на секунду ….

Удивительные ощущения. Сегодня в горах я поняла, что еще одна моя маленькая мечта исполнилась … Но плакать почему-то не хотелось. Вероятно сотни ласточек порхающих над стенами недостроенного китайского храма забрали мои слезы и развеяли их в туманных горах.

Elena Lotus (с)

Leave a Reply