Читать … из ленты фб

Как беззащитен человек со спины.

Вот идет он по улице или выходит из комнаты и не знает, какие взгляды, интонации и слова омывают его спину и то, что ниже… И не ответить ему спиной, не убить выражением спины, не ответить и не съязвить…

Мне спины наши жаль. И попы наши жаль. Особенно толстые попы. Это же клеймо. Это же почти синоним падшего. Пусть гей, пусть кто угодно, за них хоть на площадях заступаются и в бомондах соцсетей. А толстожопым хоть вешайся. Клеймо навеки.

========

Рядом с нашей коррекционной школой, в тридцати метрах, находился оздоровительный центр без вывески. Мужчины на красивых машинах подъезжали к этому домику в яблоневом саду и где-то через час, оздоровленные, отъезжали легко и на большой скорости.

Наши дети, из школы, лазали в сад этого центра, рва-ли кислые яблоки с яблонь и ели их тут же. Охранник не ругался и не гнал их. Мне всегда казалось, что у него классовая ненависть к приезжающим оздоровляться или мужская зависть, не знаю. Поэтому к моим умственно неполноценным детям он испытывал теплые чувства.

А еще чуть дальше находился секс-шоп. Вот такое триединство — коррекционная школа, бордель и секс-шоп…

Мои девятиклассники, высокие красавцы, среди которых только один был умственно неполноценный, а остальные просто хулиганы, жертвы городских медико-педагогических комиссий, любили заходить в интим-магазин. Чтобы поржать там, направляя палец в резиновых женщин и прочий товар. Завмагазином тоже не выгоняла их, подозреваю, по той же причине, что и охран­ник борделя.

Однажды я зашла туда, в сотый раз вылавливая прогульщиков. Конечно, там было интереснее, чем на любом тоскливом уроке, я их понимала. Захожу, а там двое моих орлов общаются с посетителем магазина.

Очень красивый, излучающий ауру необездоленности мужчина, сорока с чем-то лет, приятно и дорого пахнущий, беседует с моими пацанами.

Один мой спрашивает:

— Мужик, а че ты тут делаешь? У тебя вон тачка крутая, бабок навалом, че ты паришься. Любую телку купить можешь. Ты че? Зачем тебе какие-то жидкости с запахами, чтобы тебя все хотели? Покажи бабе кошелек — и она твоя, мля.

Я тихо стою, жду, что ответит мужик. Ответит ли. Повернулся одинокий посетитель секс-шопа к моим пацанам и говорит очень как-то печально:

— Не все так просто, парень…

Алла Лескова (с)

Leave a Reply