Дела дела

Многие вопросы, касающиеся IT-сферы работы предприятий и частных лиц, давно имеют готовое отработанное решение. Например, вопросы конфеденциальности, безопасности и анонимности в сети легко решают Анонимные прокси это же элементарно. Для надежности использовать платные прокси-серверы, это недорого.
Недавно написал в своем живом журнале (в последнее время пишу в него очень редко), что этот замечательный в прошлом блогсервис, похоже, начинает потихоньку загибаться. Не в плане физического существования и технического обслуживания, а в смысле морального устаревания. Нет того драйва, что был был ранее. Нет новых интересных имен и персонажей, новых оригинальных текстов стало мало. Очень много элементарного копипейстерства с фейсбука, вконатке и с ютуба. Практически девяносто процентов ленты — ретранслируемое с других соцсетей мутево. В топе политика, проплаченные посты и желтые посты а-ля таблоид про замшелых «звезд».
Нормальных человеческих текстов стало мало. На моих глазах в живом журнале выросло и вышло из него в реальную литературную жизнь новое поколение писателей, поэтов, журналистов — катечкина, марта кетро, соломатина, полозкова, кудрявцева, нейвид, корпускула, имморалист, слава сэ и проч. и проч. Совсем недавно активно вели свои журналы Сергей Лукьяненко, Олег Дивов, Дима Горчев (рип), Макс Фрай, Линор Горалик, Гришковец, тот же Лео Каганов.
Кто пришел им на смену? Проститутки кэт и садальские. Пичалька, однако, привык я к этому ресурсу.

Comments are closed.