Карта мира

Дочь моя подрастает и обретает страсть к путешествиям. Она любит узнавать новое, жадно, как губка, впитывает свежую информацию. Короче, юный путешественник появился с запросами и эти запросы надо удовлетворять.
Вот сейчас открыла Шри-Ланка на карте мира и внимательно изучает. Я говорю: зачем тебе это? А она: хочу на Цейлон, говорят, это воплощение рая на земле. Мы еще с ней не так уж и много путешествовали, ее можно понять. Но прежде чем начать путешествовать по миру, мы сделали с ней одну вещь — мы поехали на Волгу в деревню, где похоронены наши предки, и провели там почти всё лето. Мне кажется неправильным и даже кощунственным изучать другие экзотические страны, а могилам предков не поклониться.
Путешествие по жизни надо начинать от своих истоков. Мы пожили с ней в родной деревне, покормили кур и теленка, сходили в лес и на озеро. Сходили на кладбище, поклонились маогилам наших родственников, поправили оградки, подкрасили кое-где, сменили старые истлевшие таблички на новые. Теперь можно начинать путшествовать по миру. Не забвая об истоках, о своей родной стране, конечно.

Comments are closed.