Кем работать

Я иногда думаю и прикидываю — если я сейчас, например, потеряю свою работу, как говорится, свой стабильный источник дохода и существования — что я буду делать? Это далеко не праздный и не досужий вопрос. Это вопрос, на что я способен еще в этой жизни. Насколько я адаптирован к условиям современной жизни. И опять же — кто знает, как сложится дальше жизнь. Нужно быть готовым ко всему. Так вот — что я могу? Ну, могу тексты писать. Я ведь работал когда-то журналистом. Но это не для меня. уж слишком продажная эта профессия — профессия журналиста. Не даром ее называют «второй древнейшей». Лучше уж телом торговать, чем мозгои и душой, считаю. Короче, мои нравственные установки не позволяют мне работать по этой профессии. Не люблю я журналистов, потому как знаю всю эту «кухню» журналистскую. Достаточно насмотрелся на этих особей.

Еще я могу сайты делать. Наполнять их контентом, модерировать их и админимтрировать. Но это все-таки скорее хобби — превращать это в профессию — нет, это тоже не для меня, это скорее, для души. Наверное, самая честная для меня работа на сегодняшний день это работа водителем — нашел на сайте множество вакансий по этой профессии и, честно говоря, не на шутку вдоховился. Такая работа всегда есть в разных городах и даже странах (Белоруссия). Заработок, кстати, весьма приличный, часто не уступает даже заработку предводителей «офисного планктона». Да и нравится мне рулить. Кем быть — таксистом или дальнобойщиком, еще пока не решил, у обеих этих специализаций есть свои плюсы и минусы. Профессионалом руля, конечно, меня назвать пока сложно, но так это дело наживное, приходит с опытом. Главное — есть желание. Да, пожалуй, такая работа точно по мне.

А то у меня один приятель недавно говорит — буду профессиональным блогером. Я только смеюсь — быть профессиональным блогером, значит, быть просто никем. Я так считаю. Вырастет у тебя сын, спросит однажды: «Папа, ты кем всю жизнь работал. Что сделал в этой жизни?». И ты ему в ответ: «Был профессиональным блогером сидел сутками напролет в фейсбуке, живом журнале и твиттере, постил чужие фотошабы, чужих котиков, транслировал чужие мнения и чужие остроумные шутки.» Нет, как хотите, но, мне кажется, быть блогером это не профессия для мужчины. Лучше делать что-то реальное — как-то менять этот мир реально, а не бороздить с утра до вечера виртуальные просторы, зарабатывая сколиоз и геморрой:) Не любою я профессиональных блогеров почему-то.

Comments are closed.