лодка для рыбалки — что еще нужно человеку?

Собрался в отпуск на Волгу и присматриваю лодки для рыбалки, в Волжском водохранилище водятся отменные подлещики. В продолжение темы советской периодики.
Наша бабушка в деревне на Волге выписывала «Сельскую жизнь» и местную саратовскую «Звезду». Как сейчас помню, читала их по-складам, шепотом, сидя на завалинке. Авторитет почты, почтовых работников был огромен. Даже в мегаполисах «своих» почтальонов знали в лицо. В деревне же фигура с «толстой сумкой на ремне» была и вовсе культовой, почти былинной. Многие советские пионеры выписывали «Пионерскую правду», «пионерку». Скажу больше – я даже ждал ее, с нетерпением заглядывал в почтовый ящик.
Хотя читать там было нечего. Мы сидели на очень скудном информационном пайке.
Oдин эпизод из юности. Молодой борец-классик Саша Карелин выиграл свое первое мировое золото и по этому случаю приглашен на прием к городскому голове. После приема – выход к журналистам.
Саша уже огромен, еще скован, косноязычен и откровенно не хочет общаться. «Александр, а правда, что вы стихи пишете?» Саша, зардевшись, переступил с ноги на ногу, заслонил окно. Потемнело.
— Знаете…это не стихи…скорей философские размышления..
— Где-нибудь печатались?
— ..так…в «Пионерской правде».
Кстати, многие зубры журналистики выросли из юнкоров «пионерки».

Comments are closed.