На шаре

Есть в жизни такие ощущения, которые, как мне кажется, должен хотя бы раз в жизни ощутить каждый человек. Потому что без таких ощущений жизнь вроде как … неполная, что ли. В детстве у каждого человека должны обязательно качели, колесо обозрения и катание на каруселях. без этого детство — не детство. Считай, что его и не было.
шары
Во взрослом возрасте нужно переходить на новый виток развития. Во взрослом возрасте к таким ощущениям я отношу прыжок с парашютом и полет на воздушном шаре. Если экстрим не для вас, если прыжок с парашютом для вас слишком кардинальный шаг, что же, тогда воздушное путешествие и свободный полет на воздушном шаре — это то, что вам нужно в этой жизни. Только произнесите это слово вслух хотя бы однажды — «воз-ду-хо-пла-ва-ние» — это же настоящая поэзия!
Я не только умею теоретизировать, друзья мои, я сам однажды осуществил полет на воздушном шаре. Помните песню Елки: «На большом воздушном шаре — Мандаринового цвета — Мы с тобой проводим это лето!». Так вот, это про меня и про то, как я провел лето. Правда, мой воздушный воздушный шар был не мандаринового цвета, а сине-красного, но это совершенно неважно. Главное, что этот день подарил мне незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Описывать неповторимые ощущения от воздушного полете на шаре — это то же самое, что пытаться пересказать любимые стихи или любимую мелодию. Как говорил один мой знакомый музыкант в таких случаях: «Давайте, я вам лучше сыграю это на скрипке. Или на барабанах.»
Если в жизни существуют избранные, лучшие места и лучшие мгновения, то полет на воздушном шаре — несомненно в этом списке. Не сказать, что я очень боюсь высоты, но и не являюсь ее фанатом и экстремалом. Лично мне в полете на высоте сто пятьдесят метров от земли было совсем не страшно. Но адреналин, несомненно, выделялся в большом количестве, это точно. Потому что ощущения очень необычные.
Это и есть тот самый положительный стресс, о котором любят говорить психологи и психотерапевты.
После этого полета я почувствовал, что стал немного другим человеком. Каким, еще не знаю, но несомненно лучше. Теперь это со мной навсегда.

Comments are closed.