О ремонте ТВ

Телевидение всегда играло большую роль в жизни нашей страны. Чтобы там кто не говорил, статистика говорит обратное. Большинство россиян по-прежнему предпочитают телевидение всем другим средствам массовой информации. Я уж не говорю про кинофильмы и телевизионные передачи. Сейчас есть круглосуточные каналы, которые крутят одни кинофильмы, причем определенной тематики. Я часто смотрю такие тематические каналы после работы. Еще мне нравятся передачи про путешествия по миру.
А недавно наш супермодный плазменный телевизор вдруг сломался. Честно говоря, я сначала даже впал в легкую панику. Как сейчас обстоят дела с ремонтом тв, просто не имел понятия. Но мне повезло. Вышел в интернет и сразу попал на http://remont-tehnika.ru/remont-televizorov/gk-lcd все оказалось очень просто. Даже гораздо проще, чем раньше, когда телевизоры были с электронными кинескопами. Приехал мастер и наш телек быстро и недорого починили. Все-таки радует, что традиции почетной профессии телемеханика по-прежнему живы и умирать не собираются.
Я немного пожил при СССР и помню старые времена. Помню еще ТО телевидение. Например, наша бабушка в деревне накрывала экран ее черно-белого телевизора вышитой тюлевой салфеткой. Якобы, «чтоб не выгорал». Было такое поверье.
Телевизор у нее стоял в большой комнате в главном углу. Какая кухня, о чем вы, это кощунство! При этом в деревне показывали только две программы и телевидение было черно-белое.
А когда телевизор вдруг ломался, то телемастера в деревне ждали с раннего утра и торжественно, как дорогого долгожданного гостя. Это был волшебник, шаман. Когда он снимал заднюю крышку телевизора, надевал очки и говорил: «Та-ак, ну что у нас тут, посмотрим…» — в доме все ходили на цыпочках и говорили шепотом. А потом, когда телевизор вновь начинал говорить и показывать — бабушка начинала креститься и говорила: «ну, слава тебе, господи…». Телемастеру в деревне не только выплачивали гонорар, но обязательно кормили вкусным и сытым обедом — таковы традиции. Было время.
Я рад, что профессия телемастера сегодня по-прежнему жива и процветает. Есть вечные ценности, есть.

Comments are closed.