Один день августа

Итак, как прошел мой вчерашний день. Полдня вчера я посвятил своему новому проекту — сайту интернет-магазина. Это мой очередной старт-ап. Каждый день я половину дня сейчас уделяю только ему, спасаюсь таким образом от прокрастинации, от всевозможных отвлекающих факторов.

Вчера очередная сессия была посвящена прикручиванию на сайт магазина приложения для принятия онлайн платежей. На самом деле это очень важный момент, но я вчера быстро справился с задачей. Потому, что уже давно знаю, что лучший сервис приема платежей в интернете это МегаКасса и здесь без вариантов. Я уже поставил этот сервис на сайты трех своих интернет-магазинов, везде он работает безукоризненно, без нареканий. Так что этот вопрос я решил быстро и оперативно.

Во второй половине дня я пошел в гости к старому приятелю, который сейчас сидит без работы.
Пришел я к нему с бутылкой его любимого пива, Гена в это время жарил оладьи, так как на хлеб у него денег нет, а брат Сашка приболел и не принес ему хлеба. Гена хода начал мне рассказывать, что ездил на судоремонтный завод предлагать свои услуги как высококвалифицированного специалиста. Рассказывал как его долго не пропускали через проходную, но через кого-то добился все-таки встречи с главным инженером. Со слов Гены, побеседовали они как два интеллигентных человека, и тот сказал ему, что такие кадры с таким образованием им нужны, но у них сейчас оптимизация. Потом он беседовал с начальником производства и тот произвел на Гену негативное впечатление: стал задавать вопросы почему так долго учился и не доучился до конца, почему долго не работает и т.п. Гена охарактеризовал его как быдло, хамло и малограмотного человека который совершенно не разбирается людях. «Я ему задал вопрос что вы без меня здесь сможете построить, если в вас нет грамотного специалиста-дизелиста? На что тот не смог дать ему вразумительного ответа». Начальник производства сказал ему, что записал его данные и телефон и к осени позвонят, так как на данный момент массового ремонта на заводе пока нет.

Затем Гена начал мне втулять, что если ему предложат должность начальника цеха, то он еще подумает, соглашаться или нет т.к. там за всех отвечать придется, а вот на должность главного механика завода он согласиться. Я возьми и скажи ему, «а ты сам-то веришь во все это? Какой ты высококвалифицированный инженер? Последняя запись в трудовой книжке сделана в 1994 году. И ты веришь в то, что тебя возьмут на ответственную руководящую работу?» И тут из Гены повалило дерьмо: «Ах, ты не веришь в мои способности, я думал, что ты меня поддержишь, подскажешь что дальше делать, а ты со мной вот так, да что ты понимаешь в технике, я в 12 лет уже на мопеде карбюратор разбирал, да твое образование позволяет только бумажки перебирать и т.п.». Я ему ответил, что я хоть бумажки перебираю, а ты лет 10 вообще ничего не делаешь, кроме фантазирования и составления несбыточных прожектов, вместо того, чтобы пойти работать и зарабатывать на жизнь. На это мне был дан следующий ответ: «Это ты можешь работать кем угодно, а я себя уважаю и поэтому «бычить» на кого-то не буду. Это ты всю жизнь холуем работал». После этих слов я встал и, сказав Гене, что я теперь понимаю почему с тобой никто общаться не хочет, ушел. Вслед услышал только, что «на обиженных воду возят».

Вот так неоднозначно прошел мой день. Первая половина прошла в плюсе, вторая — в минусе. Вот она — жизнь-тельняшка 🙂

Leave a Reply