Однажды

Все-таки очень удобно, что в сети интернет сейчас можно купить практически всё, что душе угодно. Недавно мне срочно понадобилось купить в наш офис новый современный телефонный аппарат. Зашел в любимый магазин электроники быстро выбрал из большого ассортимента нужный телефон, оформил и оплатил заказ и сегодня курьер принес уже новенький аппарат в коробочке прямо к на в офис. Уже открыли с коллегами покупку и проверили ее в работе — отличный телефон, именно то, что нам и нужно. Хотим еще прикупить оргтехники (в частности, принтеров и МФУ), а также компьютерной техники для нашей организации. Мы сейчас активно развиваемся, растем, нам нужно все — от лицензионного программного обеспечения до серверного оборудования. И все это мы хотим приобрести в сети интернет в том же магазине smb — он специализируется на клиентах-организациях и ориентируется на предприятия малого и среднего бизнеса, в этом магазине, пожалуй, самые эффективные IT-решения для развивающихся и растущих организация, решения для бизнеса, решения для предпринимателей, как начинающих, так и со стажем.
А с телефонами у меня связана одна история.
В конце девяностых снимали мы офис в здании одного полуразвалившегося НИИ. Я часто тогда засиживался один допоздна.
Один раз ночью уже снимаю трубку, чтоб позвонить, и вдруг слышу разговор двух женщин. Хм, положил трубку, снимаю — то же самое. Опять «реле с ячейкой шалят», как пел Высоцкий. Разговор двух женщин ни о чем, разговор без начала, без конца. Послушал их немного. На следующий день в это же время поднимаю трубку — то же самое. На третий день поднял трубку из интереса, чтобы проверить — опять говорят. С той поры этот «Испорченный телефон» стал моим генератором белого шума. Если вы спросите, о чем они говорили, я не смогу воспроизвести ни одного слова. Абсолютно пустопорожний треп, в который я даже не вникал. Просто держал трубку у уха, почему-то меня это успокаивало. Где-то я читал, что мозгу иногда нужен белый шум. Это стало моим ежевечерним ритуалом. Программа дня не была завершена без этого ежевечернего слушания.
А однажды я слушал их, думая о чем-то своем, и вдруг сказал: «Вы не могли бы говорить помедленней, пожалуйста, у меня паста в ручке закончились.» Пуаза. — ты слышала? Я положил трубку и пошел спать. Удивился только, что меня услышали.
На следующий день поднял трубку — там был скучный обычный зуммер. Почувствовал себя потерянным и обделенным, будто кто-то близкий не вышел на связь. А скоро мы съехали оттуда, из этого офиса.
Но, странное дело, я забыл многое их того времени, а то, как брал телефон иногда поздним вечером в опуставшем ночном здании нии, как прикладывал прохладную трубку сначала к горячему лбу, потом к уху, и слушал …

Comments are closed.