Правильная верстка

У меня с детства была заветная мечта — стать писателем. Точнее — было две мечты — стать писателем и актером. Актером я хотел стать потому, что актер за свою одну жизнь проживает множество других самых разных жизней, жизней персонажей, которых он играет (надо же, маленький еще был, а уже все понимал). Писателем хотел стать, исходя из этих же соображений. Только писатель сам придумывает персонажей и их жизни.
Еще мне нравилась вся эта атрибутика писательского ремесла — письменный стол, письменные принадлежности, уединение, думы о вечном, о судьбах человечества, ну, и, конечно, свободный распорядок дня. Писатель, как известно, работает, когда исключительно есть вдохновение.
Ни о редактуре, ни о корректуре, ни том, что такое верстка, я, конечно, тогда еще не имел понятия.

Время само все расставило по местам. Естественно, актером я так и не стал, так как не имел никаких артистических данных от природы.
А вот книгу написать я свою мечту так и не оставил, хотя вырос уже большим дяденькой, закончил технический вуз, работал на серьезной и ответственной инженерной должности. Имел я склонность к писательству, в отличии от своей актерской карьеры. В качестве подтверждения своих писательских амбиций мне удалось стать достаточно популярным блогером.
В свое время я был довольно популярным «тысячником» в жж, когда это слово еще имело какой-то вес и авторитет зарабатывался исключительно трудом, а не деньгами, жетонами и различными сео-махинациями.
Тогда я и узнал, что такое верстка с редактированием и корректурой. В связи с популярностью в сети на меня стали обращать внимание редактора журналов и различных издательств.

Теперь я понимаю, как же хорошо, что я нашел во-время нужную организацию, нужных мне людей и нужный мне коллектив единомышленников, который помог мне с созданием и выпуском моей книги. Ведь сегодня издать свою книгу довольно просто, было бы желание.
Да-да, моя книга — вот она стоит на полке. Я ее все-таки написал и выпустил. Мечты должны сбываться, не правда ли?! Да, это книга о компьютерных технологиях. Но написана она понятным, русским литературным языком, рекомендована «самому широкому кругу читателей», как написана в аннотации.

И скажу я вам, ребята, одну простую вещь. Нет ничего приятней, чем дарить друзьям свою книгу. Друзьям, близким, и просто приятным людям. Верстка книги была великолепной, с иллюстрациями, сносками и пояснениями, со словарем терминов в конце книги.
Такое нужно испытать хотя бы раз в жизни. Подписывать свою книгу и давать ее в протянутые человеческие руки — это незабываемо! Слышать слова признательности, видеть благодарные глаза читателей — это нужно пережить в своей жизни, честное слово. Я узнал много хороших людей, узнал всю технологию производства книги.
А еще мы специально ходили с дочкой в книжный магазин. Чтоб посмотреть на мою книгу на полке, чтобы снять ее с полки, подержать ее в руках, полистать ее.
Так сбылась моя мечта. Мечты должны сбываться. Так мы верстаем жизнь.
Главное, чтобы верстка была правильной.

Comments are closed.