Про безопасность

Сейчас очень много разных курсов по компьютерной грамотности, по пользованию сетью интернет. У нас в городе действуют уже несколько лет очень популярные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Хорошее дело, конечно. Был недавно в деревне, так там бабушки приспособились по скайпу общаться. Причем общаются даже с социальными службами в городе, те им адрес скайпа свой тоже дали. Вот это хорошее дело, всё лучше, чем в город тащиться на автобусе по весенней распутице. Журналисты даже репортаж про это сделали. Причем ноутбук у одной из бабушек, ей внук подарил старый, а остальные ходят к ней на сеансы связи, как раньше ходили в сельский клуб на танцы, принарядятся, брови подкрасят — и вперед. Я знаю этого парня, что ноутбук своей бабушке подарил, его Женькой зовут. Встрктил его недавно в деревне. Говорю, ты антивирус-то поставил на тот ноутбук? Отвечает, что не только антивирус установил на ноут предварительно, но не забыл даже Скачать программу для сокрытия файлов и инсталлировать ее, поскольку на том ноуте еще его кое-какие рабочие фалы лежат. Он, когда в деревню приезжает, работает на нем, чтобы свой ноутбук из города не таранить каждый раз.
Я считаю, правильно. Если его так активно используют всей деревней, этот ноутбук, всякое может быть, лучше подстраховаться. Вообще на безопасность следует обращать усиленное внимание, когда у компьютера несколько пользователей. Чтоб не получилось потом скандалов «куда ты дел мои файлы, они тут лежали, на рабочем столе!!!» О таких вещах стоит позаботиться заблаговременно. Важные файлы прибрать в отдельную папку и желательно эту папку спрятать от посторонних любопытных глаз и не в меру шаловливых ручек. И желательно продублировать эти файлы или папку в нескольких местах и на съемный носитель.
Я с лучшим друнгом очень сильно поссорился в свое время. когда мы делили еще в девяностых на работе один компьютер. У него пропали файлы. Он говорит, это ты удалил, любишь на рабочем столе порядок наводить, когда не просят. Я не удалял. Нет, это ты случайно удалил, больше некому. Поссорились мы жестоко, больше месяца не разговаривали тогда. Потом помирились. Тем более, что файлы нашлись:)))

Comments are closed.