Про мои дела

Вот и подошло к концу это лето. Начинается осень. Я запланировал на эту осень хороший Отдых в Красноярске и отступать от свлих планов не намерен ни в коем случае.
В данный момент мои дела, друзья мои, таковы. До десятого сентября я по-прежнему нахожусь в законном отпуске. Немного работаю, немного отдыхаю. Заливал бетоном возле гаража площадку для въезда, в своей родной деревне Алексеевке вскапывал огород, наводил порядок во дворе. Бетон мешал сам: носил песок, щебень, воду. Оказывается это очень тяжелый труд, очень устаю. У мамы силы уже не те, не успевает везде наводить порядок. В основном провожу время на реке Волге, рыбачу, ловлю мелочевку ради удовольствия и купаюсь. Жара стоит невыносимая, дышать на улице нечем, даже у воды спасения нет. В родной Алексеевке как всегда сходил за бычками. Поймал штук 50-60. Зашел по колено в воду и ловил прямо у ноги как в детстве, только успевал снимать с крючка. Вода в Волге цветет, сплошная зелень. Навестил своего друга Генку.
Короче, попал он на стройку почти что в рабство. Работали за еду, потом со стройки его уволили и перевели на сортировку мусора
Потом начал мне рассказывать, что мечтает о мотоцикле с прицепом, на котором бы он переделал кучу полезных дел: возил сено, мусор, песок, щебень и тому подобное. Вот только на покупку надо тысяч пятьдесят, не меньше. Надеется что кто-нибудь поможет. Вот только мать его пока против его учебы на права. Короче, посидели у него на крыльце часа полтора поговорили обо всем. Записал номер моего сотового телефона, дал мне телефон матери (домашний). Говорит, что хотел бы с тобой пообщаться по телефону, но звонить вроде как неудобно. Снова хочет начать рыбачить, во дворе даже лодка резиновая лежала. Вот такие новости про моего друга.
В так любимой мной деревне Алексеевке левее пляжа начались работы по берегоукреплению. Обрывистый берег спланировали градусов под тридцать, засыпали берег крупной щебенкой, в следующем году должны уложить плиты. Кладбище обнесли металлическим забором, обделали центральные ворота. Вход теперь только через них, никаких дырок не осталось. При школе открыли интернат, обустроили детские площадки, строят стадион с трибунами. Всю территорию новой церкви от дороги до Волги обнесли кирпичным забором (не хуже кремлевской стены). Вот такие новости. В остальном все по-старому.
Всем моим друзьям хороших выходных и теплых и погожих денечков!!!

Comments are closed.