Про мужчин

Сегодня я порассуждаю о мужском возрасте. Не о женском, здесь все понятно и уже рассказано на сто рядов, а именно о мужском. Потому как тема эта мне наиболее близка сейчас. Годы-то идут 🙂
Интересно, как меняются мужчины с возрастом. Я сужу об этом по своим знакомым. Кто-то меняется мало, кто-то практически вообще никак не меняется. А кто-то меняется очень сильно. Мне кажется, многое еще зависит от личного желания человека стареть либо вообще не стареть никогда.
На самом деле — некоторые очень быстро стареют — им нет еще и тридцати лет, а у него уже лысинка, намечается брюшко и зовут его все по отчеству — Иван Иванович.
И неважно, что он работает младшим помощником младшего менеджера — иван иванович, и все тут. А другой до пенсии бодр, подтянут, свеж и полон оптимизма. Ходит в футболках и свитерке, потертых джинсах, кроссовках и бейсболке. Стремителен и худ. И все зовут его так же, как и в молодости — Серега, например, Вовка или Игореха. И это вполне естественно. Потому что это идет ко всему его облику. Из чего складываются невидимые составляющие возрастного облика человека мужского пола?!
Мне кажется, возраст скорее берет в своей плен тех. кто готов сдаться ему с распростертыми объятиями.
По интересу к женскому полу можно тоже определить возраст. Один ищет себе подружку, а другой опять идет пить пиво и отращивать дальше пивное брюхо. Я по первому рукопожатию могу определить, какой мужик чего стоит и сколько ему лет. Это чувствуется сразу — на уровне подсознания.

Comments are closed.