Про первую работу

Помните знаменитую песню Высоцкого — «Мой друг уехал в Магадан». В самую пору тоже ее запевать. Только немного по другому. Мой друг уехал в Салехард. Мой лучший друг, еще со школьной скамьи. А недавно он перебрался еще дальше — в город Инта. Сначала сидел без работы, потом нашел на странице работа в Инте интересную и высокооплачиваемую вакансию менеджера в салоне сотовой связи и сейчас процветает. Да-да, на севере нашей родины тоже очень даже можно процветать, не думайте 🙂

Я сам в свое время поработал за Полярным кругом. Было это сразу после того, как я закончил высшее учебное заведение, институт инженеров водного транспорта.
Тогда еще существовало так называемое распределение после окончания вуза. Тогда ведь еще был Советский Союз, хоть уже и дышал уже на ладан. Я распределился в город Салехард в Ямало-Ненецкий автономный округ линейным механиком в местный речной порт. Не знаю, как сейчас, а тогда речной порт города Салехарда представлял собой очень крупную организацию с мощным социальным пакетом для своих работников. Тогда считалось очень престижно работать в этой организации. Мои сокурсники считали, что мне повезло. И я проработал на севере таким образом почти два года. За это время было немало интересного. И полярная ночь, и полярный день, и северное сияние, и трескучие полярные морозы — все было за эти два года. Я научился работать по-настоящему, овладел своей профессией, профессией инженера-механика. И самое главное — я нашел там новых друзей, настоящих друзей на всю жизнь. Это время — время моей молодости и профессионального становления — стало одним из лучших периодов моей жизни. До сих пор вспоминаю эти замечательные деньки с ностальгией и хорошим теплым чувством. Замечательный период моей жизни, моя первая работа, первая настоящая профессиональная деятельность.

Comments are closed.