Про поведение в сети

Извините, друзья мои, что реже стал писать. Очень много дел на работе. Я решил кардинально всю переделать IT-инфраструктуру в нашем офисе. Для этого я уже заказал новое оборудование hi-tech и завтра собираюсь делать всю необходимую работу в этом направлении. В этой записи я хочу продолжить свои размышления об этике поведения блогера, в частности, хочу продолжить рассказ о негласном кодексе поведения на популярном блогхостинге ЖЖ.
Итак. Живой Журнал, как и любая коммуникационная среда, имеет свой кодекс поведения, гласные и негласные законы мирного сосуществования. Думаю, не открою «америку», если скажу, что в ЖЖ недопустимы оскорбления как авторов записей, так и участников споров и дискуссий.
Против нарушителей возможны радикальные меры — от удаления комментариев и «выноса» хулигана из списка друзей, до «забанивания» — блокировки возможности комментирования в своем журнале. В особо «тяжелых» случаях к «разборкам» привлекается Конфликтная Комиссия ЖЖ (Abuse Team), по решению которой журнал нарушителя общественного спокойствия может быть заморожен или навсегда закрыт.
Однажды в одном дневнике я прочел: «Вежливый ЖЖ-ист – тот, у кого все друзья взаимные и количество комментариев всегда четное» (то есть каждому комментарию дан ответ). Нет, я, конечно, за обходительность и интеллигентность, но это мнение кажется мне весьма субъективным.
Продолжение следует. Всем пока!!

Comments are closed.