Субботнее чтиво

Детям все равно — что понедельник, что четверг, особенно дошкольникам. Поэтому они не ходят с мрачными физиономиями во второй половине воскресенья и не срываются на папах иßмамах,поскольку завтра понедельник. А в понедельник не погружаются в суицидальные мысли о том, как все хреново и как от всего тошнит и какие все вокруг придурки…
Они вообще не помнят дней недели, не следят за временем, зачем им это?

Почему у стариков такие разные лица? У одних светятся, у других злобные, у третьих — дегенеративные…
Сущность человека в преклонные годы на лице ярче все-го проявляется… Глаза — зеркало души. Но настоящее зеркало — только в старости, перед концом…
Наверное.
Какое неудачное слово пожилой! Пожил уже, то есть…
Хватит. Готовься. Все остальное — не для тебя, милый. Вот и скисают люди от такого бренда… Ничего не хотят уж, болеют… пожилые…

На пляже

Пацаны лет шестнадцати-восемнадцати, мат без конца и края. Неподалеку от них две симпатичные девушки, лет тридцати, а то и меньше.Говорю пацанам: ребята, ну прекращайте уже, рядом с вами такие девчонки! В ответ гомерический хохот: девчонки!!! Какие же это девчонки??? Тетки!
А я для них кто тогда? Мама дорогая…

Мне сказали, что я не женщина. К украшениям равнодушна. Магазины ненавижу. Приду в магазин и думаю : быстрее бы отсюда на волю… Косметологов знакомых нет и незнакомых тоже . Не переношу, когда кто-то на моем лице хозяйничает. Разве что любимый. Сумки у меня всего две, летняя и зимняя. Не женщина, так и сказали. Не то, что с большой буквы, даже не с маленькой… Ну, ладно, что поделаешь. Главное, что не мужчина.

Алла Лескова (с)

Comments are closed.