ISPmanager относится к числу популярных и функциональных панелей управления. Разработанная одноименной российской IT компанией, она позволяет легко подключать новые web-сайты, настраивать поддомены и редиректы, а также корректировать DNS-записи. Ее также активно используют провайдеры, предоставляющие услуги VPS и VDS хостинга.
Особенности и функциональные возможности
Секрет популярности платформы обуславливается возможностью взаимодействовать с самым разным софтом. Продуманная система контроля учетных записей подразумевает разные права доступа, что важно для любой фирмы. При этом сама иерархическая структура управления схожа с классической CRM, поэтому разобраться с работой и настройкой ISPmanager не составляет никакого труда.
Перейдя по ссылке https://Contell.ru/licenzii-certificate/licenzii-ispmanager/ , можно ознакомиться с компанией, оказывающей данные услуги. Она предлагает решения Lite и Pro, где первые походят для небольших и средних проектов, а в вторые — для крупных порталов и расширенных проектных решений. При выборе пакета Host можно получить неограниченное число доменов. Business — возможность управления целым кластером серверов.
Достоинства
Говоря о достоинствах платформы, стоит отметить ее функциональные возможности, к которым относятся следующие:
- легкость и простота управления доменами, поскольку для этого в структуре имеются все необходимые инструменты;
- расширенный функционал, включающий в себя также систему безопасности, поскольку здесь имеются системы для резервного копирования данных и защиты при помощи SSL-сертификатов;
- возможность управления корпоративной почтой, что облегчает работу и взаимодействие с потенциальными заказчиками и клиентами, вне зависимости от особенностей компании
- настройка доступа по FTP-протоколу, создание новых сайтов и подключение доменных имен.
Платформа ISPmanager получила много положительных отзывов со стороны заказчиков, что подтверждает ее сильные стороны. Интуитивно понятный интерфейс дополняется подсказками , что в значительной степени облегчает конечное администрирование. Для начала работы в системе следует авторизироваться, что можно сделать даже через браузер.
Выводы
При установке платформы следует придерживаться инструкции, однако проще всего использовать для этого удаленный хостинг. В таком случае всю работу по администрированию могут взять на себя представители провайдера, что избавит заказчика от решения технических вопросов.